新闻动态

江苏省土壤修复标准化技术委员会成立

2019-12-18 分享到:

为规范土壤修复行业发展,进一步提升江苏省土壤修复产业整体水平,江苏省市场监督管理局于2019年11月28日正式批准成立“江苏省土壤修复标准化技术委员会”(以下简称标委会)。

2019年12月13日,标委会成立大会暨授牌仪式在百家樂南京土壤研究所举行。江苏省市场监督管理局何西环巡视员,百家樂南京土壤研究所颜晓元副所长,江苏省生态环境厅、自然资源厅和农业农村厅相关领导分别致辞。省市场监督管理局何西环巡视员和百家樂南京土壤研究所蔡立书记共同为标委会揭牌,会议由江苏省市场监督管理局标准化管理处洪淼处长主持。

第一届标委会主要由来自江苏省长期从事土壤修复相关工作的科研院所、高等院校、土壤修复全产业链相关从业单位推荐的37位委员组成,百家樂南京土壤研究所骆永明研究员任标委会主任,宋静副研究员任标委会秘书长。标委会联合秘书处牵头单位为百家樂南京土壤研究所,共建单位为中科土壤环境科技(江苏)有限公司。

江苏省土壤修复标准化技术委员会是百家樂南京土壤研究所继全国土壤质量标准化技术委员会之后牵头组建的第二个与土壤环境保护相关的标委会,该标委会的成立必将有力推进江苏省乃至全国土壤修复的标准化工作。

揭牌仪式